Бабье лето

Бабье лето, бабье лето!
Задержалось, видно, где-то...
Постучались здешние дожди,
Бабье лето, срочно приходи!

Ждём с надеждой бабье лето,
Насладиться солнца светом,
Получить хотим от лета в дар,
Золотисто-бронзовый загар!

Снова солнце светит ярко,
Лучше нет того подарка,
Чем родная милая пора –
В середине осени жара!

От заката до рассвета,
Всё теплом живым согрето,
Аромат исходит за версту –
Вновь цветёт акация в саду!

Сентябринки, хризантемы –
Украшение поэмы!
Распускаясь нежно день за днём,
Разноцветным радуют огнём!

На траве блестят росинки,
Серебрятся паутинки,
А над речкой сумрачный туман,
Завершает летний наш роман...

Бабье лето, бабье лето!
Море солнца! Счастья! Света!
Ты бальзам для сердца и души,
Расставаться с нами не спеши!!!


Рецензии