Одиночество

Оно меня преследовало в прошлом,
Оно за мной бежало в настоящем,
И даже в будущем мне снова сдавит горло,
Звук одиночества колеблется пропащего...

Не окружён отныне светом и мечтами,
И чувство радости надолго здесь пропало,
Весёлый я меняюсь с грустью вновь местами,
Что с тобой сделалось? И что же с нами стало?

Куда исчезло счастье сквозь минуты?
Когда вернутся в небо павшие вниз звёзды?
Смотрю я вверх, но на душе так пусто...
Хоть и надеюсь, что ещё не стало поздно...

Внутри мигал сигнал холодно синим,
И сообщал он о стремительном снижении
В туман депрессий, где морозный иней,
Где есть режим самоуничтожения...

И совсем рядом кнопка будет с нами,
Просто нажми, и весь твой мир - на снос!
Вечная боль с бессонными глазами,
Синий огонь средь вымерших колос...

Так монотонно где-то музыка звучала,
А в голове от слёз уже девятый вал...
Скоро конец, мы не почувствуем начало,
Я просто шёл и тихо подпевал...

О жизни грустной и такой не вечной,
О мире горьком, что в печали утопал...
Но так хотелось в счастье бесконечно,
Меньше концов, и больше чтоб начал...

Совсем один, заброшен и покинут,
Меня не видно, и не вспомнишь уже ты,
Руки мои не могут камень сдвинуть
Мрачной пещеры, где обломки темноты...

Упав на землю, слёзы остывают,
Я так ослаб, встревожен, и боюсь...
Меня давно уже не вспоминают,
Наедине с самим собою остаюсь...

Сменялись дни, но не сменялась боль с печалью,
И похороненных здесь заживо не ждут,
Даже когда сердца сияют прочной сталью,
Внутри горит залитый недругом мазут.

Ты тоже ждал, теперь тебе понятно,
Что ничего ни от кого не надо ждать,
Ведь равнодушье и жестокость необъятны,
Они привыкли слой надежды выжигать...

Снова в холодных волнах слёз и боли,
Море бескрайнее ты глубоко вдохнул,
Единственную жизнь сменил на нолик,
И в одиночестве несчастном утонул... 12


Рецензии