Кожевенная линия

Хотелось больше нам хорошего,
желательно за так.
Скатилась в море красная горошина,
попало время в такт.
Гуляли смело среди прочего
с напитком «первый сорт».
Волна грозила берегу пощёчиной,
насев на как бы порт.
Не спорил вспышкой обессиленный
космический фонарь.
Домой на память ночью уносили мы
с Кожевенной янтарь.
На ближней самой к морю линии
и звёздам несть числа.
Ещё бы здесь произрастали пинии,
магнолия б цвела.

(сентябрь 2024)


Рецензии