Осенний сад

Вот пришёл уже лета закат,
Переход к холодам постепенный.
Сад осенний красив и богат.
Дарит он урожай нам отменный.

На деревьях плоды налились,
Что для многих приятное бремя.
Дни уборки уже начались
В золотое осеннее время.

Все корзины, лукошки полны
Красным, жёлтым душистым богатством,
И теперь уже люди должны
Обеспечить сохранность подаркам.

Полон сад ароматом приятным,
Сочным запахом яблок и груш,
Соблазняет гостинцем последним,
Отвлекая от ветра и луж.

Благодатная осень прощает
Нам ворчанье на слякоть и дождь,
И радушно трудяг приглашает
Унять чаем усталость и дрожь.

Облетают последние листья,
Вслед за ними уходит тепло,
А ворона, как главная гостья,
Всё гуляет прохладе назло.


Рецензии