О неотвратимом

 И опять объявились полночные тихие тени,

 В темноту поманили, тихонько позвали опять...

 Я давненько без крыльев, не рвусь по высоким ступеням,

 Я к секундам бессилен, столетья не мне упреждать.

 Но теням безразлично, в дорогу меня призывают,

 И тревожат мне душу, и сердце стучит всё быстрей.

 Провожает меня до порога незримая стая,

 Собираюсь послушно, срываясь с немых якорей.


Рецензии