Ночь растворяет снова небосвод...
Луна плывет неспешно в даль,
Прошу ее: возьми мою печаль,
И взгляд свой устремляю в темный свод.
Мне небо открывает в тайны дверь,
Сняв с древней пелены замок,
Ласкает душу песней ветерок,
Сверчки заводят дружно свою трель.
Смотрю в глаза небесной пустоты,
Пленяшей мудростью веков,
Под звучную мелодию ветров,
Ищу, затерянные в пропасти, следы.
Следы давно утерянной мечты,
Той, что ушла, но все еще жива,
И теплица в душе моей едва,
Пока виднеются вдали ее черты.
Взирая в звездную красу небес,
Прошу вернуть мечту опять,
Чтобы неистово за ней бежать,
В надежде новых призрачных чудес.
14.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124091500237