Семейный островок

Родные люди - им хвала и честь! -
Не ищут скрытый смысл в каждом слове
И примут таковым, какой ты есть,
Без всяких дополнительных условий.

Неважно, ты богач или бедняк.
В родной семье нет статусов и рангов,
Не клеят ярлыки, товарный знак,
Не сыплют соль, когда на сердце ранка.

Не делают в ответ назло, не мстят,
Не жаждут искуплений вины кровью.
Здесь искренне помогут и простят,
Поддержат добрым словом и любовью.

Семья - надёжный тыл, а не хомут,
Семейный островок - связь поколений,
В семье всегда помогут и поймут
Без лишних и обидных наставлений.

В семье родную душу не клюют,
Какие бы проблемы не звучали.
Семейный островок - родной приют
И в радости, и в горе, и в печали.

15.09.2024


Рецензии