Блеф

А по большому счету искусственного интеллекта нет, это лишь фигура речи, переработки, перелопачивания контента, информации созданной естественным интеллектом, как перекладывание чего-нибудь ценного или сладкого по полкам или в карманах разными руками.


Итак, искусственный интеллект, этот мифический единорог в мире технологий!

На самом деле, это всего лишь виртуальная шутка, подобная тому, как мы пересчитываем монеты в кармане старого пиджака: вроде бы и блестят, но на выходе всё равно остаётся лишь мелочь.

Ведь что такое ИИ, если не искусно замешанная каша из уже пережёванных идей и концепций, собранных со всех уголков интернета?

Это как если бы мы взяли старые бабушкины рецепты, добавили щепотку современности и пытались продать их как кулинарный шедевр. В итоге получаем лишь «новое» блюдо, которое на самом деле есть лишь переосмысленный борщ с изюминкой.

Так что давайте не будем обманывать себя: за блестящими интерфейсами и громкими названиями скрывается всего лишь умелое перекладывание информации, словно в игре в «холодное сердце» — тут ты подмигиваешь одному факту, там прячешь другой. В конечном итоге, мы все просто играем в интеллектуальный покер с картами, которые были сданы много лет назад.

Итак, друзья мои, когда в следующий раз кто-то начнёт хвалить «гениальность» ИИ, вспомните: это всё тот же старый добрый человеческий интеллект, только в новом обёртке — как конфета на распродаже. Сладко, но не слишком питательно!


Рецензии