Лечо
1 кг помидоров;
3 кабачка;
3 моркови;
4 баклажана;
2 болгарских перца;
2 луковицы;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса 9%;
50 мл растительного масла;
3 горошины чёрного перца.
Приступаем к приготовлению нашего ароматного лечо:
1. Обязательно тщательно промываем все наши овощи. Далее пропускаем помидоры через мясорубку. Очищаем от шкурки, если она толстая, кабачки. Его мы дальше нарезаем средними кубиками.
2. Приступаем к обработке баклажанов. Их мы заливаем водой и добавляем соль. В таком состоянии оставляем минут на 15. Сливаем воду и ополаскиваем овощи. Нарезаем такими же кубиками, как и кабачки.
3. Нарезаем полукольцами лук и произвольно морковь. Моем перец, убираем сердцевину с семенами и также режем по своему усмотрению.
4. Насыпаем овощи в сковородку, предварительно разогрев ее с растительным маслом. Тушим все 5 минут. Затем добавляем наши переработанные помидоры. Насыпаем соль, перец, сахар. Оставляем опять тушиться на 40 минут. Вливаем уксус, тушим 2 минуты.
5. Раскладываем все по стерилизованным банкам и отправляем под полотенце остывать. Убираем после на хранение в погреб.
Свидетельство о публикации №124091502303