Осенние этюды настроения

Красотка осень, одев золотой наряд.
Закружилась с листопадом и
открыла маскарад.
Весь лиственный лес
поддержал марш - парад.
В вальсе сбрасывая покров,
остались в наготе.
Пышную форму теряя,
останутся в голой красоте.

                ***

Опять дождливый день, в душе разлад.
И не кстати атом делится на частицы,
у него от лирики распад.
Диван и теплый плед,  ядреные ягодицы
и все так смутно и невпопад.
После активности упадок сил и энергии разряд.
Все по циклу из года в год
и по кругу из века в век сподряд.

                ***

Все так сказочно и романтично,
и кайф словил я лично.
Словно по написанному и поэтично.
В финале секс- но как-то обыденно и привычно.
Сей сюжет от одиночества и  тоски.
Как ни говори, от скачка
давления болят виски...
Где-то ветром пересыпаются пески.
Так ползут барханы по пустыни.
Все сметают на своем пути,
вплоть до человеческой гордыни.
И ляжем голыми в постель.
В округе такая суета и осенняя канитель.


                ***

Пора, пора - кричит природа от тоски,
и закружилась такая карусель...
И от буйства красок сносит "крышу" с петель.
Немыслимо разнобразие цветов,
и так до серости тонов.
Пока вновь не нагрянет снежная метель.
Пока осень пакует опавшую листву в конверты. 
Письма счастья ищут адресата,  преодолевая версты.
Чтоб наяву сбывались людские
мечты.


Рецензии