К осени

Воздам  осеннему  томленью
И  воспою  грёз  пёстрый  нрав!
Найду  причину  утешенью
Среди  поблёкших  в  поле  трав.

С  открытым  сердцем  и  любовью
Приму  щедрот  твоих  дары!
Зовёшь  к  богатому  застолью,
Пан-бархатом  покрыв  столы.

Дрожит  лесов  столетних  дека,
Знать,  полифония  в  чести -
Изыск  прощальной  доли  века.

Сплетая  красок  ассорти
В  па  танго  звёздного  парсека,
Пошлёшь  последнее  "прости"...

           15.09.2024
Большое спасибо автору иллюстрации из интернете
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Сонет воздал осеннюю хвалу. Принимаем и славим красавицу!

Виктор Селищев   15.09.2024 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Осень рада Вам.)))))))))

Надежда Кульчицкая 2   15.09.2024 19:15   Заявить о нарушении