ку-ку
но мысль выливается в сонный зевок —
защиту для мозга от жгущихся тем.
подумаю завтра, сегодня — зачем?
пока всё спокойно, пока далеко,
пока нас хранит виртуальный укол
от страха и боли, от зренья и слуха.
кукушка, тебе не положено ухать,
не филин ты, нет, записная кассандра,
пророчь о весне и подсчитывай сальдо.
ку-ку — маловато, а впрочем, довольно,
когда это срок от укола до боли.
кукуй не кукуй — увядает поляна,
дубы желудями в макушку пуляют,
к осеннему сбору готовится грядка…
кукушка, тебе не положено крякать
и вякать, кляня дураков и усталость.
кукушка, кукушка, так сколько осталось?
Свидетельство о публикации №124091502173
Отвечу ей: "Ку - кареку!"
А Вам , товарищ, ни гу-гу,
Я лучше в поле убегу -
Пусть там роса ступни намочит.
Кукушка надо мной хохочет.
Лина!
С удовольствием читаю Ваши стихотворные перлы.
Свежая струя воздуха. Озон!
Удачи Вам и радости жизни!
❤🔥🌶💐
Елена Макс 17.09.2024 12:43 Заявить о нарушении