Немного про матушку - Лень
Что учёные России провели.
Объясняя появление лени
И как организмы к такому пришли...
Выводная часть наших лентяев,
Примерно вот такова:
Когда в организм попадает много Работы,
Он вырабатывает Антидела...
Конкретно их образует,
Ленивая железа...
Но готовит их к жизни также,
Как и она сама...
Кроме того, роль большую
В организме, играет она,
в укреплении Похреннитета,
В минуты яркие утра,
И после обеда, для сна...
Вдобавок ещё Ленькоциты,
Вырабатывает та железа.
Со скоростью швейной машинки,
Что строчит обшлага рукава...
А уж они, Ленькоциты
И оппоненты их, Антидела.
Вырабатывают столько лени,
Что работа в туманы ушла...
Сила Лени великая сила,
Сколь открытий нам принесла.
А частенько и силу воли,
Побеждала она, матушка...
Ведь те люди, что ходят в баню,
Ленивые.., донельзя...,
Просто им лень почесаться,
Такие вот брат, дела...
И это ведь лишь на поверхности,
А у Лени нашли ДНК,
Чья спираль так рьяно-лениво закручена,
Что на анализ, ушли бы века...
Убить её невозможно,
И стереть в порошок, тоже лень...
Она антипод работе,
Как Инь-янь или Свет и Темь...
Лень родилась вперёд всех нас,
И ещё проживёт века...
Она же, прогресса двигатель,
Ведь мотивация в ней велика...
Можно много сказать, что о Лени,
Прославляя её на века.
Но это надо писать, печатать...,
Однако, Лень велика...
Даже то, что я напечатал,
Стереть хотел сгоряча,
Но Лень мне сказала: "Не надо...'
Плюнь ты на эти дела...
Свидетельство о публикации №124091502160