Холода в моей душе

Зима опять печальным мраком настаёт,
И наступает сквозь холодное давленье,
В небе заснеженном исчезнет самолёт,
Вновь белоснежны и грустны все настроенья...

Такая мёртвая большая глубина,
Уже давно во льдах не плещется вода,
Только теченье пробуждает нас от сна,
И только время превращается в года...

Да, мне так холодно, так хочется согреться,
Приют родной и тёплый здесь найти,
Или на тысячу кусочков разлететься,
Не отыскав спасения пути...

Кусочки льда застынут в грустном сердце,
И станут водопадами в душе,
Будет хлестать вода, колебля килогерцы,
Будет потоп на минус первом этаже...

Белая боль зальёт проспекты улиц,
Морозным вечером всё снегом заметёт,
Мы уходили, и назад не обернулись,
Ведь в нашей почве утром будет только лёд...

Слёзы мои летят в солёном гневе,
В большом отчаянии стекают по щекам,
За облаками мне не видно звёзд на небе,
Но неизвестно это облакам...

Где тёплый свет оранжевого цвета?
Летнее солнце? Блик сияющих дождей?
Не доживают здесь надежды до рассвета,
И наши веры с каждым днём скудей...

Зима впитала в себя холод одиночек,
Бродящих в своих мыслях и в тоске...
В их многоточиях всего лишь трое точек,
Их жизнь давно висит на волоске...

Они мечтали о прекрасной жизни светлой,
Хотели частью быть, ведь мир настолько мал...
Но на их шеи опускались злые петли,
И из-под них мороз опоры выбивал...

Так и повесились, не по своей лишь воле,
И оборвались эти жизни навека,
Мерзкий мороз наверняка теперь доволен,
Когда отравлено течение-река...

Я так расстроен, омрачён печалью сильной,
Вновь перед холодом безумнейшим стою,
И слёзы катятся вниз ярко и обильно,
Я вытирал их всех на пропасти краю...

Пусть мои чувства станут вмиг неопалимы,
Ценность появится в униженном гроше,
Сквозь боль останутся, зимою измеримы
Только сплошные холода в моей душе... 12


Рецензии