Иронические миниатюры - 2

***
Стяжательству и алчности
имеется причина
то - неуемная гордыня --

***
Обжорство - разрушает плоть
И этого не побороть

***
Любить сложней, чем ненавидеть;
Злорадствовать проще, чем хвалить;
Удобней по теченью плыть,
Существовать не напрягаясь,
Слыть и казаться, а не быть!

***
Говорят, что - «Отлаженный бизнес подобен дереву с ветвями и корнями»!
*
Какое дерево, смотрите как
Листочки разрослись --
Корнями вглубь,
Ветвями вширь
Макушкой – вверх и ввысь --
Что пожелать?
- Не стоит,
Нам время торопить --
Но чтобы ветви дерева
Могли плодоносить,
Система корневая
Не должна подгнить.

***
Нигде и ничего у нас
Ни екает, ни акает --
Сидим в тупо-тик-ток глядим
И грустно-смехо-квакаем.
Но славу богу со двора
Доносится веселый смех
Не унывает детвора,
А кошкам лучше всех.


Рецензии