Перед схваткой
От накатившего безумия, трясёт.
И прячу, меж коленей тремором обуянные руки.
А в голове пульсирует и жжёт.
От роя мыслей, что всему конец,
Быстрей бы кончились бессовестные муки.
И хотеться зарыться в землю как червяк.
Чтоб скрыться от нахлынувшей, позорной сцены.
И не заметил, как тихонько подошёл, обнял и слово прошептал:- Ништяк.
Заставив мордою урыться прямо в землю.
И дальше так-же шёпотом:- Давай боец, поплачь,
Отдай земле своё нахлынувшее горе.
Мой взводный, батя мой, он друг, душевный врач.
Я делаю, как тот сказал,
И через миг, уже не страшно и не больно.
На выдохе с раскатистым Ура, вступаем в схватку мы с врагом, с нечистой силой.
И в рукопашную идём без доли страха,
Вся ошалевшая братва.
И знаем, снова до Берлина мы дойдём.
И на Рейхстаге все распишемся, как деды наши, крупно, лихо.
Свидетельство о публикации №124091502065