Слишком поздно
Присмотрись к моим гордым глазам:
В них больше любви уже нет,
В них место есть только слезам.
И целься мне прямо в сердце,
И пусть не дрогнет рука!
Пусть свалится хрупкое тельце
От малейшего пальца рывка.
Не смейся над моими словами,
Я отнюдь теперь не шучу.
Мы внезапно стали врагами,
И я жить с тобой не хочу.
Не смей бросать пистолет!
Продырявь мне насквозь всю грудь!
И крови алеющей цвет...
Пусть заставит тебя он вздохнуть.
Свист, выстрел, звон, тишина
И лишь хрипы из горла и стоны.
Дугой выгибалась спина,
А внутри расцветали бутоны.
Но как ты жалок, труслив и глуп-
Ты не смог оставить меня.
Окоченевший мой серенький труп,
Теперь валяется у огня.
Поздно! Ты мёртв, я жива!
Стывший запах крови на ветру,
Вниз опущена голова,
Убери пистолет в кобуру...
Свидетельство о публикации №124091502055
С уважением, Дарья.
Замятина Дарья 18.09.2024 14:39 Заявить о нарушении
Мне очень приятно
Евлалия Дарк 19.09.2024 00:11 Заявить о нарушении