Семена прорастают вверх стремительной стрелкой

Семена прорастают
   вверх стремительной стрелкой,
Сок листы раскрывает
   откровением первым.
Много солнца и света,
   и чудесного мая,
Листья с ветром играют,
   новизну постигая.
Но меняется время,
   и прощается лето,
Пролетели мгновенья,
   песня радости спета.
Заунывные звуки,
   ветер ветку сгибает,
Ожиданье разлуки,
   сорван лист и летает.
Заметется дорожка
   стежкой жёлтой змеиной,
Ветки стрелкой взметнуться
   в пустоте лебединой.

  15 сентября 2024 года


Рецензии