Осень

Пригласи ты меня в эту осень,
Лето так незаметно прошло,
Может, зелень торжественных сосен
Сохранит от былого тепло.

Пригласи ты меня в пышность сада,
Среди запаха спелых плодов
Я почувствую тихую радость,
Силу, прочность природных основ.

А затем пригласи на просторы,
В яркость красных прощальных рябин,
Жёлтых листьев туманит узоры
Улетающий к вечности дым.

Ах, ты, осень - пора расставаний,
Увядания тихая кровь,
Нет, не кончится наше свиданье,
Будет греть своим светом любовь.


Рецензии