Давно пора звонить в колокола
Набатным звоном будоражить души
Тех, кто считает, что они на суше,
И, что война лишь рядом проплыла
Корабликом бумажным по реке,
Чтоб затонуть однажды в океане,
Оставшись только кадром на экране
И миражом зловещим вдалеке.
Мол, разрешится всё само собой,
И незачем им вовсе суетиться,
И можно дальше щебетать, как птица,
Хранимая и небом, и судьбой.
Но стихнет гомон беззаботных птах.
Не до полётов станет, не до пенья,
Ведь не взлететь в сгоревшем оперенье,
Чтоб встретить утро песней в облаках.
Война плывёт не мимо, а сюда,
И не корабликом, а раскалённой лавой,
Сжигая всё налево и направо.
В потоке этом к нам течёт беда.
И если все не встанем мы стеной,
Плотиной, чтоб закрыть свои границы,
То не взовьются в небо больше птицы –
Их перья будут сожраны войной.
Давным-давно гудят колокола,
Но, видно, эти птицы тугоухи.
А может быть, они всего лишь мухи?
У мух же тоже есть по два крыла…
И мухи даже песенки поют –
Они жужжанье называют пеньем
И, слушая друг друга с упоеньем,
Засиживают окна там и тут…
15.09.2024
Свидетельство о публикации №124091501963
Все тех, кто начал воевать,
Потом звонить в колокола
И извещать: война прошла!
Марат Мавлин 22.10.2024 13:26 Заявить о нарушении