Глазов молодеет

Глазов с каждым годом становится всё краше,
Есть места, которые и не узнать.
Древний город на глазах становится моложе,
Стоит аксиому эту всем признать.

Улица Кирова так преобразилась,
Разбитого асфальта и в помине нет.
Она словно к празднику принарядилась,
Посылает всей Удмуртии дружеский привет.

Парк Горького  раскрыл свои объятья,
Для молодежи раздолье нынче здесь.
Широкая площадка перед сценой,
И с каруселями отмечается прогресс.

В парке верховодят счастье, радость,
Слышится веселый смех, резвится детвора.
Еще не всё завершено, это не испортит сладость.
Скучали по каруселям, все говорят давно пора.

Изменился стадион, сплошное загляденье,
Вызывает новый вход одно лишь восхищенье.
Мужчина на постаменте, как бы вдаль зовет,
К победам призывает, и направляет нас в полет

Детский дом культуры –  дом творчества детей,
Школьников когда-то в кружки он собирал.
Модели дети строили машин и кораблей,
сегодня с новой площадью совсем другим он стал.

Рабочие старались  детям угодить.
Хорошую площадку хотели сотворить.
Построили места, чтоб зрители сидели,
Для юных глазовчан повесили качели.

На берегу Чепцы дела идут не хуже,
Здесь восстановили бывший в старину Горсад.
Берег стал ухоженный, красивый,
Как после свадьбы закоренелый холостяк.

Пустырь на берегу облик свой меняет,
Центр для культуры строится большой.
Традиции свои наш город не меняет,
Культура была и есть  сферой ключевой

В наш красавец Глазов молодежь вернется
Куда не глянь, везде строительство идет.
Пройдет совсем немного, город разрастется
Штанигурт прихватит, за Чепцу шагнет.


Рецензии