Пройдёт печаль
Пройдёт печаль. В малиновом затоне
Свечою оплавляясь и горя,
Осядет постепенно и затонет
Спокойная вечерняя заря.
В железо замурованные двери
Попробуй, хоть однажды - достучись.
Опять сочти - в который раз! - потери.
Привыкни, не кляни или смирись.
Смотри сюда! По-каменному немы
Они во тьме - перед тобою здесь -
Любовь и верность так же, как и все мы,
Платили счёт, не призывая месть.
Плачь. Тёмными предчувствиями мучась,
Проснёшься, вещий проклиная сон;
Ты в нём увидишь собственную участь,
Свою судьбу. И ночь услышит стон.
Замрёт вдруг осень, ярко-золотая
На зеркале медлительной воды -
Знать, лебеди, отсюда улетая,
Кровавые оставили следы.
Свидетельство о публикации №124091500194
Андрей Носков 3 17.10.2024 13:45 Заявить о нарушении
Здесь самонаказание. Через понимание содеянного и наказание через страдание
Ирина Татарова 17.10.2024 20:39 Заявить о нарушении