Бессмертен человек
Я этот мир покину навсегда,
Что после похорон торжественных и пышных
В сырой земле я сгину на века.
Я буду жить, пока мои стихи читают,
Я не умру, пока меня не забывают.
Бессмертен человек до той поры,
Пока воспоминания о нём живут в сердцах.
Пока в его честь собираются пиры,
Да громкие такие, что слышны на небесах.
Коль хочешь быть любимым, и сам народ люби.
Не скрывай талант, делись с людьми.
Народ, ты знай, высокомерие не любит,
А скромного и доброго вовеки не забудет.
Из сказанного делай вывод верный сам,
Будешь люб тогда ты и земле, и небесам
Свидетельство о публикации №124091501937