Остров

            «Вы просите песен -
             Их нет у меня»
              (Саша Макаров)

Мне мир интересен,
В дорогу маня.
На поиски песен
Всё тянет меня.
В загадочном месте,
Не зная вины,
Живут мои песни,
Что не рождены.

Лишь всполохи молний
Видны в тех краях,
И бурные волны,
И светит маяк.
Таинственный остров,
Неведомый край,
И жить там непросто,
И жизнь там не рай.

Но в лучике света,
На остров спеша,
Любого поэта
Стремится душа.
И, может быть, скоро
Сквозь волн синеву
На лодке упорной
И я приплыву.


Рецензии