Маленький плут

Утром следы на росе оставляет нам кот.
Вместе по следу азартно собаки бегут,
Только цепочка оборвана возле ворот -
Дальше судьба неизвестна. Вот маленький плут!

Дразнит собак, успевая уйти от проблем,
Нам оставляя мышей или даже птенцов.
Мы их дежурно хороним без слов и поэм,
С тихими воплями их матерей и отцов.

Кто заявляет, что кот - беззащитная тварь,
Тот не встречал малыша по соседству со мной.
Думаю, он не домашний, он - местный дикарь,
Вскормленный рысью. Питающийся беленой.

4.09.24
ЛЕ


Рецензии