Стезя

Поздний вечер. Почти что ночь.
Уж погасила заря над лесом.
Не прикаян иду я прочь,
Не разбойник и не повеса.

Словно вырос я из небес,
Будто создан из трав и ветра.
Ухожу за дождями вслед
Мимо дикого, старого кедра.
 
Под ногами хлюпает грязь.
Не видать ни дорог ни просвета.
Только ёлки стеной стоят,
Как конвойный у лазарета.

Тёплый ветер. Капли дождя.
Вспоминается счастье лета.
Тихий вечер. Моя стезя
Далеко за лесами где-то.
         Arti Шок
      15.09.2024 г.
Лазарет - возникновение термина связано с рыцарями ордена Святого Лазаря. Лазаретом первоначально называлось средневековое убежище для страдаюущих болезнью святого Лазаря, то есть проказой.
Поэтому стоял конвой. Ни кого не впускали и не выпускали, кроме медиков и священников.


Рецензии