Скоро осень дождями в окна...

Скоро осень дождями в окна,
Оттого мне ничуть не легче.
Спрячу душу в надёжный кокон
До весны, до тепла... до встречи...

Заскучаю по буйству красок,
По раскатам привычным грома.
В этом городе сотни масок
И всё чаще среди знакомых...

У природы свои причуды -
Бабьим летом согрев... обманет.
И на память букет простуды
Щедро с листьями предоставит.

От зимы никуда не деться,
Льдом сведёт отраженье в лужах.
Чтобы легче душе согреться,
Кто-то близкий ей очень нужен...

Тот, кто нежно сгребёт в охапку,
Поцелует в курносый носик,
Натянув на кудряшки шапку.
Тот, кто за пазухой бережно носит...


Рецензии