Ноябрь Четвертое Морозится

А.К.

Ноябрь. Четвертое. Морозится
С утра... Снежок еще не пал!
Кому- то в Крым, сегодня, хочется,
Кому- то в Индию, в Непал.               
 
А тут, как вороном по темечку,
Спросонья клюнуло чуток-
Ты юбиляр! Как мчится времечко;         
Тебе уж семьдесят, браток!

Начнётся день, любовью радуя;
Прорвет лучами в сотни струй!
И  на щеке твоей помадою
Оставят дамы  поцелуй!

И вновь  высокою октавой
Твой голос песней зазвенит,
И ты подружишься со славой,
Тебя поднявшую в зенит!

И пусть нам старостью грозится,
Считая годы, календарь!
Годов пугаться  не годится,
Давай споём с тобой, как встарь!

Про ямщика, что гонит к яру,
Про парус белый на волне!
А годы? Годы…  ну их к ляду!
Им место в паспортном столе!

4.10.2019


Рецензии