Врачам, медсёстрам посвящается...

Белые стены больничной палаты,
Тумба, окно, стол , подушка, кровать.
Белая простынь скомкана сильно,
Следы на матрасе от крови видать.

Штативы, растворы, нити капельниц в вену
Тянутся тонкой иглою пробить.
Больно зараза, но что же поделать
Надо лечиться , так хочется жить!

Запах лекарств по палате несётся,
Кто-то молчит, кто-то стонет в бреду
Каждого может такое коснётся
Но не дай Бог, не накликать беду.

Рваные раны, бинты, перевязки,
Следы от гипса на руках и ноге
Едут  навстречу каталки, коляски
Везя пациентов навстречу судьбе.

Много досталось им боли, страданий,
Много осталось на теле рубцов.
Немало врачи приложили стараний,
Чтобы вернуть в строй здоровых бойцов.


Рецензии
Врачи и медсёстры в военное время каждый день совершают подвиг спасая жизнь больных и раненых людей. С уважением.

Юрнест Алин   15.09.2024 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! С уважением к Вам!

Дмитрий Новоселецкий   23.10.2024 08:43   Заявить о нарушении