Павлиний хвост...

Павлиний хвост люпина.
Настурция меж гряд…
Я всё еще любима,
Мне карты говорят.
Выходят туз червонный
Да пиковый король.
Как глупо быть влюблённой;
Зачем мне эта боль?
Девятка треф, зачем ты
Сулишь сердечный пыл,
Ведь я жестокосердна,
И жар любви остыл?
Зачем в саду пылает
Пион, как лампион?
…Над картами гадая,
Мой разум истомлён…
Рябят в саду люпины,
Настурция меж гряд…
В разлуке я повинна,
А ты не виноват.


Рецензии