Тайный мир

В глухих закоулках, под строгим секретом,
Вращаются мысли из света и тьмы -
Идеи сакральных народных запретов,
Хранящие нас от запоров тюрьмы...

Здесь мы пребываем в родимых пенатах,
Где нас никому никогда не найти,
Где мыслим повсяк - ограниченность снята -
Сперва о себе, лишь потом о других...

Нам "эго" диктует что лучше, что хуже -
Навряд кто решится идти супротив
И мы выбираем: как "мне" будет нужно,
Для удовольствий, мечты извратив...

Маньяки рождаются в полной свободе,
Запретов законных бразды отпустив -
Спускают коней прогуляться по воле,
О внешних пристойностях напрочь забыв...

Преступники - все! Очутившись в неволе,
Обязаны вешать на мысли замки:
Нельзя выпускать вожделенье в раздолье -
Мгновеньем придёт осужденье толпы!

Уйдут на покой вместе с телом в заполье,
Никто, никогда не узнает о них!
А сколь пережито страданий и болей? -
Словами не скажешь - сплошной негатив!

P.S. Так, подноготная житуха, не словом всуе создана,
Произнесённым всем в угоду. Из мысли тайной про себя,
Мы строим внешнюю погоду - стучимся лбами, не шутя...
Но такова природа "эго": мир создавался для "меня"!


Рецензии