Представление

  Впервые с большой сцены выступал когда ещё не было и десяти лет, более полувека прошло, как летит время...:

 
Что такое представленье?
Зрителям совсем одно.
А актёрам мёд мученья
Выкушать пред ним дано.

Репетиций миллионы,
Роль в прогонах заучить.
Нервы, жажду, страхи, стоны
В кулачёк зажать и жить.

Не бояться, не сорваться,
Гром оваций получить.
Нужно сильно постараться,
Вжиться в режиссуры нить.

Эх, удача если будет...
Пусть в избытке, в унисон!
С выдохом со сцены люди
Дарят зрителям поклон.

Представленье словно палка,
У которой два конца.
Зрителям героев жалко
И актёров без венца.

Каждому не быть народным
И заслуженным не стать.
Даже, если ладно скроен,
Мельпомене наплевать.

Что такое выступленье?
Счастье, труд, желанье, боль.
Грех... Поднятье настроенья.
Жизни праведная соль.

 Доброго воскресенья.


Рецензии