Согревая дни

       Мы  дни  душою  согреваем,
сгорая  в  пламени  раздумий,
тоскою  —  боль почти  стираем,
гнёт разгоняя, от слепого шума.
Осыпаются  устои  мироздания
деянием  глупости  простой...
Народы, обрекая на страдания,
лелея  грех, молвой  пустой.
Нас  жизнь  уводит  в  города,
сплетаются  стихи  и  проза,
замки, лишь  мечтами  возводя,
сооружаем  под  собой  торосы.
Летим. путём  тысячелетий  —
песчинкой, потерявшись  в  них.
Нас  без  зимы  не  греет  лето,
мы  ждём  чего-то  от  других?!
Остались  на  лугах  коровы —
Зорьки,  Марты,  Василисы,
хутора  стоят,  насупив  брови.
Когда к ним  повернутся лица?!

Москва, 23,10,18, ред. 23,05,20.


Рецензии