Светлое место
По утрам за окном опереньем горя.
Снова ночь восстаёт непроглядной стеною...
Душу будят пестроты красот сентября:
Пеплом дымным, седым завуалены дали,
И мерцает багровым и алым закат,
Мне в ладони летят золотые медали,
Что дороже людских своёлюбных наград.
Пламя славы народной похоже на уголь
От костра, что сгорая, оставит золу.
В ком стихи, тех запомнит и Яндекс, и Гугл.
Нам немного и надо: свой маленький угол,
В коем нет места тьме, равнодушию, злу.
07.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №124091501476