Таинственная русская душа

    ...
Таинственная русская душа,
Полна загадок, тех, что без ответа.
И пусть в кармане нету и гроша,
Мы благодарны барину за это.

Мы так покорны барину во всём,
Ни в чём ему мы вовсе не перечим.
Мы не живём, мы тяжкий крест несём,
И водкой душу замордованную лечим.

Мы можем водки выпить полведра
И рассуждать до хрипоты, до рвоты
О мировых проблемах, а беда
Вкатилась в наши красные ворота.

Сегодня мы живём вчерашним днём,
Грустим о том, что тупо потеряли.
Не понимаем мы, куда идём,
Куда ведут нас новые скрижали.

Идёт война под ником СВО,
Герои гибнут на полях сраженья.
Банкирам нет и дела до того,
И банки умножают сбереженья.

Ну а народ живёт своей судьбой,
Точнее, как-то тихо вымирает.
Как будто мы живём в стране другой,
И барин ничего про нас не знает.

Нам нужен барин добрый или злой,
Нам по большому счёту безразлично.
Да, мы народ особенный такой —
Без барина нам как-то непривычно.

Нам нужен тот, кто может нас понять
И защитить народ от униженья.
Кто сможет жёсткие решения принять,
Не быть у олигархов в услуженье.

Нам надо, чтобы правил он страной
И мог бы жёсткие принять решения,
Кто олигархов сможет удержать
И защитить страну от разграбленья.
       ...---...


Рецензии