Шалтай-Болтай
Билет купил себе в купэ вагон
О странах дальних всё мечтая
Я с минералкой осушал баллон
За часом час ногой болтая
Смотрел все в интернете чудеса
Все замки и стена Китая
Всё грезил где возможно буду я
Уснул тихонько книгу детскую читая
Вся конница и рать искала короля
И розыск подала Шалтая и Болтая
Родную землю вдоль и поперёк пройдя
И проезжая с горного Алтая
Искал весь день и проклятую ночь
Луна на небе с звёздами сверкая
Сколь не просил мне не смогли помочь
Во сне как наяву шагая
Мне ветер где искать так не сказал
Опять один пошёл вздыхая
Проснулся -поезд отыскал вокзал
И вышел на пиррон увидев двери Рая
Сидел на паперти кого искал
Был это бомж шипя немного и болтая
Сняв шляпу клянчил денег и бухал
Свидетельство о публикации №124091501361