Вы мне не друг, увы не пленник

Вы мне не друг. Увы, не пленник,
Нежданно явленный Никто,
Господь и сам не знал, как тленна
Любовь бывает, коль босой.

Раздета пламенем планета,
Сплошная тень небытия,
А люди - камни, бессердечны,
Вокруг тебя,  вокруг меня.

Любила Вас, Никто.  Вы знали,
Пороки сердца моего,
Забуду Вас?  О, это вряд ли!
Ведь я поэт, поэт, что гол.

09.09.24


Рецензии