Сатана

Сатана пришёл средь ночи,
Стало как-то мне не очень.
Ты ведь ждал меня, скажи?
Сам себе-то не соври!

Выглядел он жутковато
В черной шляпе, элегантном фраке,
А в руке держал он трость.
Я подумал: «Вот так гость!»

Взгляд задумчивый такой,
И глаза хитрО блестят.
На лице свеж макияж.
Ну и ну, вот это персонаж!

Я пришел, остановив земное время!
Все раздвинув потайные двери!
Оказался в вашем я пространстве
И сейчас скажу тебе без чванства:

Миром правлю вашим Я,
Ваш покорный Сатана!
Иногда бояться вам
Надобно меня - людЯм!

Думали, ваш мир прекрасен?
Вы серьёзно? Это точно?
Кто здесь войны разжигает?
Вам спокойно спать мешает?

Я здесь главный! Если захочу,
То быстрей планету заверчу!
Землю всю огнём испепелю
На кусочки ее я распилю!

Вас, людишек, не люблю нисколько,
Видеть вас я даже не хочу!
Для меня вы букашки-таракашки!
В миг возьму и всех вас растопчу!

Долго слушал его речи - страшно было,
Но подумал, дай-ка я отвечу:
Сатана! Ты нагнал немало жути.
Хочешь принести ты людям больше муки?
Ты от жира бесишься или от скуки?

Всё и так горит здесь пламенным огнём.
Новости плохие вечно льются проливным дождём.
Хоть тебе не жалко нас - людей,
Уходи! Оставь ты нас в покое поскорей!

Что ж! - ответил Сатана,
Я не тороплюсь ведь никуда.
Дам ещё я времени вам впрок,
Вам, людЯм, подольше пострадать чуток.

Вы живите, голодайте.
Буду я вам в этом помогать.
Вы нищайте, убивайте.
Буду я за вами наблюдать...

Всё вокруг заполыхало,
Всё туманом застелило.
Сатане открылась дверь.
Поклонился, удалился.
Хочешь верь, хочешь не верь.

Я проснулся, встрепенулся.
Ну и сон приснился мне!
Хоть бы Сатана не правил миром!
Чтобы это было все во сне!

13.09.2024 (пятница)


Рецензии