Осенняя я и во мне её музыки свет...
Моё стихотворение:
К нам бесшумно, без стука заходит волшебница Осень, -
извиняться не станет, а молча шагнёт за порог...
Она столько с собой разных мыслей, раздумий приносит,
новых, ярких эмоций дарует несметный поток...
А её настроенье меняется - непостоянна,
то улыбка - луч солнца, то слёзы потоком дождей...
В старом парке гуляю любуюсь кленовым багрянцем,
но порой, на душе грусть, тоска плачу я вместе с ней...
Словно Женщина, все временные проходит этапы -
веселится, но старость её уже ждёт у ворот...
Пред её обаяньем снимают художники шляпу,
любит жизнь, день настанет и гордо со сцены уйдёт...
И ко мне заглянула, и в гости к себе пригласила,
листопадом летели страницы всех прожитых лет...
Приняла я подругу, всем сердцем её полюбила, -
ведь осенняя я - и во мне её музыки свет...
А она льёт мне щедро звучанье аккордов благое -
оно в ветре порывах, и в ксилофоне дождей…
В белом вальсе кружусь с разноцветною, дивной листвою,
Но, а в сердце моём счастье светит миллионом свечей...
Свидетельство о публикации №124091501221
Это ещё раз подтверждает, что Вы по настоящему осенняя женщина, ибо никто другой не чувствует так тонко не может передать свои эмоции так как это делаете Вы! Тронут до глубины души прочтением! С добром и читательской признательностью, Игнат!
Игнат Хвостовский 18.09.2024 22:32 Заявить о нарушении
Рада и благодарна.
Я родилась в октябре:-)
Вера Балясная 19.09.2024 20:53 Заявить о нарушении