Прощание с летом
Угасшими в ночь, как восторга огни;
Поблёкло в полях опалёнными злаками.
Рассыпались августа спелые дни,
Сорвавшихся яблок шарами печальными,
Забытыми бусами ягод лесных;
И я потерял все надежды нечаянно,
Все чувства, взамен не желая иных.
Чернеют чумной бузины многоточия -
Жестокие брызги несказанных слов...
А имя твоё, что шептал дни и ночи я,
Рябиновой горечью губы прожгло.
Свидетельство о публикации №124091501193