Чудесный сентябрь
Большой чредой погожих дней
И небосклон его сияет
Всей синью сказочных морей.
Рассветы дней милы в убранстве
Лучей из нитей золотых
И бирюза во всём пространстве
Волнует юных и седых.
Куда-то ветры улетели,
Царит в природе тишина.
Лишь листьев жёлтые метели
Едва шумят в теченье дня.
Цветы осенние раскрыли
Бутоны вечной красоты
И краски осени застыли,
Украсив ярких дней холсты.
Душа земная отдыхает,
По летним зорям не грустит,
Мотивам осени внимает,
Боготворя чудесный вид:
С утра бодрящая прохлада,
Средь дня - приятное тепло.
В ночи же вспышки звёздопада
Сребрят открытое окно.
И травы зелень сохраняют
На всех газонах и лугах
И изумрудами играют
В рассветных солнечных лучах.
Сентябрь сияет в ожерелье
Прекрасным месяцем в году
И украшает дней теченье
Эпох, создавших нам звезду.
Свидетельство о публикации №124091501131