Сущность религии

Духовная составляющая религии является
Ее внутренней сущностью. Все религиозные конфессии утверждают,
Что они несут истинное слово Бога. Это утверждение показывает,
Что все религиозные проявления,
В  том числе и любая религиозная конфессия
В  основе своей имеют духовную составляющую.
Духовная составляющая
Любого живого существа состоит из души и духа. Дух является
Инструментом, орудием или телом души, которое она использует для выполнения
Своего предназначения.
Также духовная составляющая религии тоже состоит из души и духовного тела.
Если рассмотреть отношение веры
К духовности по аналогии отношения души к духу, то можно сказать,
Что вера является душой, а духовность – духовным телом религии. Как душа
Выполняет свои желания, используя свой дух, так и вера
Использует свою духовность
Для выполнения своего предназначения. Итак, в основе религии лежат вера
И производная из неё – духовность.
Вера и духовность являются внутренней сущностью религии,
Которая  получает внешнюю форму в виде различных
Религиозных конфессий и образований. Так как духовность
Исходит из веры, она неразрывно связана с верой. Как дух не существует без души,
Так и духовность не существует без веры. Они
Неразрывно связаны
Между собой. Для всех живых существ духовная составляющая
Постоянна
И  неизменна. Это даёт возможность сделать важный вывод.
Духовная составляющая,
Являющаяся  внутренней сущностью всех видов
Религиозных течений, постоянна и едина,
Независимо от формы их внешнего проявления. Духовная составляющая
Религии находится на чистом духовном уровне, поэтому она не воспринимается
Органами чувств, её нельзя увидеть или почувствовать, а осознать и понять
Можно только находясь
На том же уровне.

 Подсобн. лит-ра Досым Омаров


Рецензии
Сущность реЛИГАя - заморочить мозг и управлять овнами посредством дух-ОВНЫХ практик. :)

Вы к психотерапевту не пробовали зайти? Чтобы быть на одном уровне с людьми. :)

Виталий Шш   15.09.2024 14:52     Заявить о нарушении