Я стыдилась своей скромной жизни...

Я стыдилась своей скромной жизни,
Выдавала себя за других...
И отсутствие ярких событий
Я, пыталась укрыть от чужих -

Может глаз, а быть может и мнений -
Прикрываясь неправдой большой.
Так боялась народных презрений,
Что сама себе стала "чужой".

Всё вокруг мне казалось кручиной,
Словно вся моя жизнь - это тлен..
Что тому послужило причиной? -
Я попала в "общественный" плен:

"Надо эдак и так одеваться,
Надо краситься сяк и вот так,
Надо грамотно выражаться,
И залить себе ботокс в "пятак"!

Прикупи себе модные луки,
Чтоб казалось, что ты не бедняк...
Чтобы выглядеть тем, кто со скуки
Покупает себе особняк.

Кстати, важно скрывать свои чувства:
Если что-то не так, то молчи!
Это высшее нынче искусство -
Прятать душу под сотней личин!"

Я сейчас наконец осознала:
Правды в обществе мне не найти.
И теперь начинаю сначала,
Выбираю иные пути.

К сожалению, или же - к счастью,
Моя жизнь не с обложек газет,
Да и в прочем о той не мечтаю...
Моя жизнь - уникальный портрет.

Пусть в ней нет того жирного лоска,
Нет в ней лобстеров и "Джими Чу",
Но ведь это мой фильм - не набросок,
И другой я смотреть не хочу.

2024г.


Рецензии