Сорок дней не идёт дождь в округе
На рекорд пошёл антициклон,
Не устал находиться в напруге,
Иных нет к объяснению слов.
На бахче поспевают арбузы,
Им приятна такая жара,
Для них влага большая обуза,
А сейчас золотая пора!
На термометре все двадцать восемь,
Так приятна под яблоней тень,
Небо радует яркая просинь,
Как в июльский угоженый день.
Освежает ночь южной прохладой,
Слегка ветер листву шевелит,
Хор цикад овладел серенадой,
Рыбаков возле пруда бодрит.
15 сентября 2024г
Свидетельство о публикации №124091501006