Осенний рассвет

Былинки, листья ветер носит,
Гул электрички далеко.
Крадётся к даче тихо осень.
Свежо, и дышится легко.

Косой линейкою ограда.
За ней - рассвета полоса.
Топочут яблоки по саду...
То там, то сям, то там, то сям.

И сердце, и  душа спокойны.
Звучат в уме стихи без слов.
Через тринадцать лет мне - стольник
Давно я ко всему готов.

Дочь выросла. При деле внуки.
И гордость-правнучка растёт...
Жаль, нет давно жены-
подруги,
И не с кем мне делить почёт.

Стопкадрами - моменты жизни:
То первый класс, то - первый раз...
То первый снег, луж первых брызги,
То первый взгляд волшебных глаз.

Последний кадр подольше длится,
При этом, непременно, – вздох.
Да. Это лучшая страница.
Пронзает тело сладкий ток.

Жизнь быстро книгу пролистала..
Луна растаяла. Рассвет.
Прохладно. Телу зябко стало.
Пойду –  прилягу.
Где мой плед?


Рецензии
За пядью пядь маршруты пядениц
Уводят от тоски и капельниц.

Алла Петровна Ажанова   06.10.2024 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Владимир Червяков 2   06.10.2024 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.