В самой середине Пугачево

В самой середине Пугачево,
Неусыпно грозный часовой,
Памятник мотроса Ильичева
Смотрит зорко сверху, как живой.

На дороги ровную полоску,
На людей, идущих по делам,
В бескозырке беленькой, матросской,
Как напоминание всем нам.

О войне, о грохоте снарядов,
Где пожаров ядовитый дым,
И кому, скажите это надо,
Оставаться вечно молодым.

Милая страдалица Россия,
Ты скажи нам, в чем твоя вина?
Затмевая своды голубые,
Каждый век у нас идет война.

Просто кто-то сильных нас не любит,
Царствовать желают за наш счет,
Кто же подлый пыл такой остудит,
Мир славянским братьям принесет?


Рецензии