Незнакомые люди
(с) Ричард Бах «Мост через вечность»
Метро. Час пик. Людей полным-полно.
Мелькают лица — сколько их, не счесть.
Привычно взглядом я сверлю окно:
Я знаю, где-то там ты точно есть!
Типичный незнакомец, что в метро,
Как все, стоящий в сумрачной толпе.
Но что-то обожжет моё нутро –
Огонь любви на жизненной тропе.
Не знаю я ни цвет волос, ни глаз,
Не ведаю, во что и как одет –
Но я тебя узнаю в тот же час,
И ты посмотришь сразу мне во след.
Пока ты незнакомец, что с того?
Метро, как нить, что нас соединит.
С надеждой жду прихода твоего –
Хоть сей сюжет давно в стихах избит...
***
Картина: Владимир Павлович Вольский «В московском метро» (1980е)
Свидетельство о публикации №124091400828