Полтавский пруд

На " Полтавском пруду ". На " Поповых долах ".
Через дебри таёжные в дол пребывают, -
Роднички , став ручьём на далёких горах ,
Воды рек и озёр под Луной остывают...

На " Полтавском пруду " все журчит ручеёк ,
Бабье лето приходит сюда на разминку...
На прозрачной воде лес картинкою лёг,
Отраженье зеркальное , как - под копирку...

Жарким днём на песке озорные детишки ,-
До вечерней зари развлекались на пляже...
Забирает река - Юрюзань вод излишки ,
Скоро вечер... Закат. Солнце зА гору ляжет...

" Пруд Полтавский " - красив , рукотворен , любим !
Жаль , что летом погода была неудачной...
Ничего ! До весны мы наш пруд сохраним ,-
Родничок истекает водичкой прозрачной...


Рецензии