Время не существует

Времени вовсе и нет.
Время так не существует.
Что попадает в момент,
Там и остаться рискует.

Время придумали мы,
Стоя в пространстве безмерном,
Спрятав в густой глубине
Самое главное — веру.

Веру во что-то ещё,
В высшее знание света,
То,что имели давно,
Но упустили в заветах.

Мыслим линейно века,
Ткём горизонты событий...
Всё это мерно, пока
Не совершаем открытий.

Высшее в каждом из нас!
В каждом вселенная дышит!
Но чтобы её познать,
Надо учиться нам слышать.

Всякий по-своему, но
Знание общим едино
Чувством размеренных волн,
Разумом преодолимых.

Сразу всего не понять—
Опыт по малой частице
В душу идём собирать,
Сотнями жизней трудиться.

Всё, что заложено в нас
Миром, вселенской волей,
Здесь мы должны постигать
Через препятствия боли.

Время — иллюзии дар,
Чтобы хоть как-то отмерить,
Сколько придётся нам ждать,
Бездоказательно веря.


Рецензии