Продолженья ради

Да здравствуют предположенья,
почтенной догмы нарушенья,
иных основ сооруженье,
к бесстрастной истине движенье!
Начало всем и вся – Идея
(ждёт воплощения уже).
Блажен, чей ум настороже.

2.
День –
         роскошная обитель
(помещение сдаётся)!
Поселяйтесь и живите –
как сегодня доведётся.
Только, продолженья ради,
постарайтесь здесь не гадить.
Миру негатив претит,
многократно возвратит!

3.
Сочинить бы тишь да гладь.
Вглубь проникнуть.
                Поблуждать
(разумеется, с тобой!).
Выбрать место потеплее –
там, где небо голубее,
под ближайшею звездой,
у ручья с живой водой.
И, смакуя благодать,
этих мест не покидать.
Нежным ветрам подпевать.
Научиться ворковать.

Приголубить тебя не однажды,
и пригубить (что более важно!).

4.
Бродят совесть, стыд, печали
и охотятся на нас
без стеснений и прикрас.
Если вы их не встречали,
то родились кирпичом,
не волнуясь ни о чём!

5.
Четверостишьем согрешив,
чтоб оживить слова, вложи –
души своей бессмертной клок.
Труд сочинителя жесток.
Не жадничай, поэт, пиши!

6.
ЭТЮД
Гвалт дождя –
                как разговоры –
речь в мажоре и миноре
на осеннем языке.
А ещё –
             раздёрнем шторы! –
перспективу рвут в прыжке
вздроги капель серебристых –
многочисленных и быстрых
(взнос небесный в фонд трудов
омовенья городов).


Рецензии